官方微信 手机客户端

楚雄网

搜索

[今日热点] 楚雄双柏县彝家镇摸奶节快到了,楚雄网号召网友过节,速度来投票~

关闭 [复制链接]

云南彝族惊人“摸奶节”,女孩上街随便让男人摸。

中国云南彝族自治区的双柏县鄂家镇,近来为了要不要打造观光品牌而争论不休,因为该处的传统习俗“摸奶节”争议颇大,赞成的人觉得可以让当地脱离贫穷;反对的人则是认为如果由政府出面宣传,只是迎合外来游客的低级想像,对于当地的传统文化是一种歧视和侮辱。

在“摸奶节”的3天以内,当地的女人所穿的上衣只会遮住一边乳房,没遮住的另一边乳房,只要是参加节日的人都可以摸,至于遮住的另一边乳房是为自己将来的老公所保留。

“摸奶节”是当地彝族传统文化的庆典,每年“鬼节”,就是农历的7月14日、15日与16日这三天,除了烧纸祭奠“好兄弟”之外,来到镇上的男男女女,只要出现就要遵守“摸奶节”的规定,是男人就高兴地摸,是女人就要愉快地接受被摸。

男人摸到为吉祥 女人被摸不生气

云南楚雄彝族自治州双柏县窝家彝族乡很重视这个传统习俗,每逢这几天,青年男女都蜂涌而至到小镇赶鬼节。

原来,双柏县窝家的“鬼节”还有另外一个叫法--“摸奶节”。据传当地的未婚男女会在这一天出门赶集,找对象。一旦对上了象,就会手牵着手钻进山坡上的松树林子里......而更多的人,包括外来的游人,如果在街上遇见喜欢的女子,都可以摸一摸女子的胸部。在这一天里,被摸了的女子是不会生气的。男人以摸到奶为吉祥,女子们以被摸奶为吉利。

节日快到了,调查一下,如果楚雄网组织大家去过节?有多少兄弟敢摸?有兴趣参加这个节日的,咋门网站组团去。

如果感兴趣的人多的话,我们就策划下。然后悄悄呢组团去过节,大家赶紧投票~~

延伸阅读:....

百科:摸奶节http://baike.soso.com/v172349.htm

解读楚雄双柏县鄂家镇彝族传统文化节日“摸奶节”http://www.0878114.com/thread-38-1-4.html
单选投票, 共有 11 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

36.36% (4)
0.00% (0)
18.18% (2)
9.09% (1)
36.36% (4)
您所在的用户组没有投票权限
生活在楚雄,爱上楚雄网www.chuxiong.com 云南楚雄第一城市生活门户! 楚雄热线 专注楚雄百姓生活!

我要克捏 我要克捏  发表于 2011-6-22 19:04
操·!太露骨啦·! 看着我就淌汗·! 不过这个MM看着瘦胸还那么大·!恩·!不错不错·! 群里的单男们,雄起的时候到了~! 赶忙报名·! 哈哈·!  发表于 2011-6-21 10:38
生活在楚雄,爱上楚雄网www.chuxiong.com 云南楚雄第一城市生活门户! 楚雄热线 专注楚雄百姓生活!

挖的·!我倒是不敢克·!
等被摸了怎么办·!
以后我老公会介意的·!
不要·!
不克·!
不参加·!
远离危险行为·!

杨晓莉 发表于 2011-6-21 10:32
等被摸了怎么办·!
以后我老公会介意的·!

怕什么 摸摸可以减肥的

杨晓莉 发表于 2011-6-21 10:32
等被摸了怎么办·!
以后我老公会介意的·!

嗯嗯,你们组织好了,我来料理住的地方

这些我会联系好了

小丢啊·!你咋个是一天呢想着摸这点摸哪点呢·!·!

張小丟 发表于 2011-6-21 10:37
怕什么 摸摸可以减肥的

放屁噶·!
摸小掉咋个整·!
不要·!

冷暖自知 发表于 2011-6-21 10:38

你就是嘴资着呢笑·!~!

在楚雄居然有这样的节日 我都没听说过

khg

khg 发表于 2011-6-21 16:12
哈哈,算我一个

准备好咯 组团去。、。。

很想问下,社区里有双柏的MM吗

图片上那个恐怕不是双柏的吧,我看像是泰国的妖!!!

杨晓莉 发表于 2011-6-21 11:02
放屁噶·!
摸小掉咋个整·!
不要·!

哎,只会越摸越大呢.............不会越摸越小呢.......

发表回复